足球小将gif

当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州启用新版营业执照

发布时间:2019-03-02 05:25 来源:恩施日报 作者:李志拥 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员李志拥)昨日,从州市场监督管理局了解到,我州已于3月1日启用新版营业执照。新版营业执照在版面内容上进行了调整,并升级二维码功能。同步启用的还有新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》。

新版营业执照维持原版执照的8种格式不变,?#21592;?#35777;法定记载事项清晰明确,保持营业执照稳定性和?#36824;?#24615;。与旧版相比,新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和?#21271;荊?#29031;面印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、国家市场监督管理总局监制等内容;打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容等。

新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行升级调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加提示语,方便社会各界了解更多市场主体情况。

州市场监管局驻州人民政府政务服务中心窗口负责人介绍,3月1日前设立的各类市场主体的营业执照继续?#34892;В?#21487;继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统将同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页

足球小将gif